«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минкульт пригрозил «Артдокфесту» последствиями за фильм о Чайке

Российское министерство культуры предупредило организаторов международного фестиваля документального кино «Артдокфест» об ответственности за показ фильмов без прокатного удостоверения.

«Сегодня, в день открытия фестиваля, мы вдруг получаем от Минкультуры письмо-предупреждение, в котором нам грозят пальцем и предупреждают об ответственности за показ фильмов без прокатного удостоверения», — сообщил агентству Интерфакс президент «Артдокфеста», режиссер Виталий Манский.

Режиссер также добавил, что в программе фестиваля действительно есть фильмы российского производства, у которых нет прокатного удостоверения, но «оно им и не нужно, так как права на эти фильмы проданы латвийской компании, а значит, по закону считаются латвийскими».

Известно, что организаторы фестиваля планировали включить во внеконкурсную программу фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе сыновей генерального прокурора Юрия Чайки.

Читайте также:  История обогащения сына генпрокурора Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В материале рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе его сына, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты, в том числе, и сам министр культуры Владимир Мединский.

Также стало известно, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Заметка дополняется


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments