«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Люди без условностей

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

Бердяев, если память не изменяет, заметил как-то:"Вежливость есть символически условное выражение уважения ко всякому человеку.".

Однако, как только появляется в нашем виртуальном "Гайд-парке" очередной "истинный патриот", (почему-то все они при регистрации очень любят жирным шрифтом выделяться непременно так "Истинный Патриот", "Русский Патриот" и т.п.), можно предсказать недолгое его пребывание и скорую с ним разлуку.
PATRIOT
Что с украинской сторонушки, что из российских просторов, обозначаются активнее всех в качестве защитников Отчизны юзеры горластые, нахрапистые, беспардонные, игнорирующие обращение на "вы", высокомерно плюющие на призывы о корректности, на дух не принимающие иное мнение. Невежества собственного такие люди никогда и ни в чем не ощущают. Какие доказательства, факты, аргументы и ссылки на авторитетов?! Сам по телеку видел, тебе этого мало?!

Обидчивые и агрессивные эти ребятки жутко! Давят массой, прут толпой. Даже если один-единственный тролль, будьте уверены - размножит себя под дюжиной ников и попытается имитировать многоголосие. Зато - Патриот, елы-зеленые! С большой буквы. Тенденция, однако. И не только в Рунете, увы.

Сергей Золовкин,
модератор дискуссий в "Новой"
Tags: дискуссия, реакция
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments