«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

США обвинили Асада в торговле нефтью с ИГИЛ

Представитель министерства финансов США Адам Шубин заявил, что правительство сирийского президента Башара Асада покупает нефть у боевиков террористической организации «Исламское государство».

Также, по словам Шубина, нефть получают Турция и курды.

В общей сложности за год «Исламское государство» получило до 500 млн долларов за счет торговли нефтью и до миллиарда долларов из банков, оказавшихся на захваченных группировкой территориях.

Ранее о закупках топлива у террористов турецкими властями объявляли российские власти, однако официальные лица в Турции отвергали все обвинения.

При этом госдепартамент США заявлял, что большинство нефтяных сделок боевиков происходят внутри Сирии, однако Минобороны назвала заявления США о нефти «Исламского государства» «покровительством контрабанды».


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments