«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД РФ потребовал от США прекратить «охоту» на граждан России

Правоохранительные органы США должны отказаться от практики преследования  граждан России в третьих странах. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел РФ , анонсируя встречу российского президента Владимира Путина с Госсекретарем США Джоном Керри.

«Требуем прекращения «охоты» правоохранительных органов США на граждан России в третьих странах. Особое внимание уделяем защите прав российских приемных детей, подвергшихся жестокому обращению со стороны американских усыновителей», – говорится на сайте МИД РФ.

В ведомстве отметили, что ситуация в российско-американских отношениях остается непростой, однако Россия по-прежнему настаивает на соблюдении принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела.

15 декабря в Москве состоится встреча госсекретаря США Джона Керри и президента РФ Владимира Путина. Во встрече также будет участвовать глава МИДа Сергей Лавров. Предполагается, что политики обсудят ситуацию на Украине и операцию против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments