«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ОМОН приехал на стоянку протестующих дальнобойщиков

Сотрудники ОМОНа вечером в субботу приехали на стоянку торгового центра «Ашан» в Братеево, где находятся некоторые дальнобойщики, выступающие против системы «Платон».

Речь идет о водителя одной из фур, которая раньше находилась в лагере на Каширском шоссе. Однако в субботу дальнобойщики решили, что такая форма протеста их не устраивает, и двинулись в сторону Москвы, встав на стоянку возле «Ашана».

При этом один из водителей — Руслан Чибисов — организовал одиночный пикет с плакатом: «Скажем «нет» незаконным поборам».

На место событий приехали сотрудники полиции, которые отобрали у Чибисова паспорт и увезли его в ОВД вместе с остальными участниками протеста.

Из опасений, что оставшуюся фуру могут эвакуировать, волонтеры и координаторы протеста призвали сочувствующих приехать и закрыть фуру своими машинами. На призыв откликнулись четыре легковых автомобиля.

Вскоре участников протеста отпустили из ОВД, однако Чибисов заявил, что паспорт ему так и не вернули, поэтому он отправился в Следственный комитет, чтобы подать заявление о незаконных действиях сотрудников полиции.

Читайте также:  С ноября торговые сети начнут поднимать цены, чтобы разница между декабрем и январем не повергла потребителя в шок

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что власти не обсуждают введения моратория или отмены системы «Платон», несмотря на предупреждение ритейлеров, что ввод системы приведет к росту цен на товары.

«Система сбора платы с большегрузов может увеличить цены продуктов в РФ лишь на десятые доли процента», — уверен Дворкович.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments