?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская компания «Мегаполис» планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. Об этом рассказал «Новой газете» президент Первой патентной компании Анатолий Аронов.

Соответствующая заявка от компании с просьбой зарегистрировать товарный знак «Асад тур» поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Речь идет об индивидуальных путешествиях продолжительностью в четыре-пять дней. Туры рассчитаны на группы от трех до пяти человек. По словам Аронова, такой тур обойдется в полторы тысячи долларов на человека, включая билеты и проживание.

Аронов выделяет три преимущества таких туров: наличие россиян в Сирии в связи с военной кампанией, большое количество сирийцев, окончивших российские вузы и говорящих на русском языки, а также вероятная готовность Сирии принимать россиян, поскольку таким образом они будут получать дополнительные деньги.

Отвечая на вопрос «Новой газеты» о необходимости страхования жизни таких туристов, Аронов говорит: «А зачем? Вы же сами решаете поехать. Если вы идете в горы и падаете — это ж ваши проблемы».

Комментируя возможный спрос на это предложение, Аронов интересуется: «Вы спрашиваете, сколько сумасшедших будет? Все туристы же сумасшедшие — они платят деньги за то, что можно увидеть по телевизору».

Смотрите также:  Рахат-Лукум наш. Россияне — о запрете на отдых в Турцию


«Это нишевый продукт, который будет актуален в течение полугода где-то. Нам много желающих не надо. Человек 20-30 в месяц будет достаточно. Люди сели в самолет, долетели до Дамаска, расположились в гостинице, а я звоню сирийцу, у которого есть машина, и он их провозит по интересным местам. Людям интересно посмотреть, как на их глазах делается история».

В настоящее время компания ведет переговоры с гостиницами и транспортными компаниями Сирии, а также направила письма с описанием туров в посольство Сирии и соответствующие министерства. При этом возможных возражений официальных органов в компании не ожидают.

В ноябре этого года Россия приостановила авиасообщение с Египтом в связи с крушением самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Позднее в том же месяце Ростуризм запретил туристическим компаниям продавать путевки в Турцию в связи с «угрозой терроризма». Египет и Турция традиционно были среди самых любимых россиянами стран для отдыха. По мнению экспертов, ущерб от отмены туров может составить миллионы долларов.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами запрещенной в России террористической организации «Исламске государство».

Ольга Просвирова
глава службы информации


promo novayagazeta february 12, 18:01 1
Buy for 5 000 tokens
В мэрии Москвы и Санкт-Петербурга поданы уведомления о проведении 25 февраля шествий памяти Бориса Немцова. Сергей Давидис, один из лидеров движения «Солидарность», сообщил в твиттере, что в Москве акция планируется от Калужской площади по Якиманке, Полянке, Кадашевской набережной,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
mudolog
Dec. 14th, 2015 03:35 pm (UTC)
И в Донбасс! В Донбасс надо такие туры отправлять. Денюх будет - немерянно. Желающих посмотреть, как делается история, - во!!!
novayagazeta
Dec. 15th, 2015 06:56 am (UTC)
Да Вы что, там же опасно...
Иван Иванов
Dec. 14th, 2015 03:37 pm (UTC)
Надо будет на этом самолёте, который будет летать в Сирию, большими буквами на турецком написать "не сбивайте нас, мы туристы и оружия у нас нет".
klausnick
Dec. 14th, 2015 03:38 pm (UTC)
До 1 апреля ещё далеко.
novayagazeta
Dec. 15th, 2015 06:57 am (UTC)
думаете, что это "шутка юмора"?
klausnick
Dec. 15th, 2015 07:00 am (UTC)
Звучит прикольно. Похоже на шутку.
peregrevs
Dec. 14th, 2015 03:43 pm (UTC)
А сафари будет?
avaxhomedotru
Dec. 14th, 2015 04:10 pm (UTC)
Во, у меня тоже первый вопрос возник – а пострелять дадут???
novayagazeta
Dec. 15th, 2015 06:57 am (UTC)
а надо?
peregrevs
Dec. 15th, 2015 07:01 am (UTC)
Тем, кто все это затеял, похоже, очень надо.
claire_1973
Dec. 14th, 2015 03:45 pm (UTC)
Естественный отбор в действии, ещё и доплатят за съёмки с союзными террористами из "Хезболлы".

Только в Израиль после этого лучше не ездить.
novayagazeta
Dec. 15th, 2015 06:58 am (UTC)
не пустят?
claire_1973
Dec. 15th, 2015 07:03 am (UTC)
Скорее всего, или же, что хуже, посмотрят в досье на формы пособничества.
poll59
Dec. 14th, 2015 03:47 pm (UTC)
(Deleted comment)
kaspar_99
Dec. 14th, 2015 04:03 pm (UTC)
надеюсь all inclusive?
а на беззащитном барбардировщике покатают? И чтобы стрельнуть с подлодки куда клиент закажет!
novayagazeta
Dec. 15th, 2015 06:58 am (UTC)
любите стрельбу?
kaspar_99
Dec. 15th, 2015 07:58 am (UTC)
я и петарды терпеть не могу. Но если пузатый придурок в майке-алкоголичке и семейных трусах под пиво шмальнет какой-нибудь "Булавой" "на кого Бог пошлет", смотреться будет весьма живописно.
wadio
Dec. 14th, 2015 06:40 pm (UTC)
Кобздон с Пореченковым и Охлобыстиным наверняка съездят, отметятся







Барон Мюнхгаузен
Dec. 15th, 2015 05:39 am (UTC)
И тут не важно - оусществят эту дурь, или нет. Главное, что "дорогие россияне" продемонстрировали свою готовность "сгонять на войнушку" , как поход в зоопарк. Правда непонятно с какой стороны животные будут? Имперские комплексы и путриотический угар атрофировали и человеческие принципы и даже инстинкт самосохранения. Совсем скоро можно ожидать публичного сожжения на кострах из книг всяческих "врагов народа и пятой колонны", публичного четвертования или повешения. В школах введут уроки "заплечных дел мастер", где мастер-класс будут давать специалисты с Лубянки. Убойные пункты забоя скота станут по выходным открыты для массовых экскурсий. Человечину введут в меню элитных ресторанов. Сирияняш!
(Deleted comment)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel