«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Прокуратура США обнаружила 64 денежных перевода средств по делу Магнитского

Прокуратура США выявила 64 эпизода перевода денежных средств, похищенных у россиян в рамках преступления, раскрытого Сергеем Магнитским.

По данным следствия, денежные переводы, похищенные организованной преступной группой, проходили через кипрскую компанию «Превезон», принадлежащую сыну высокопоставленного чиновника «РЖД» Денису Кацыву, и направлялись в американские банки. Часть этих денег была получена от «отмывочных» молдавских компаний на общую сумму свыше 2,7 миллионов долларов, как оплата за поставку ванных и автозапчастей.

  Читайте также:    Деньги оказались мечеными. Подробности ареста во Франции активов по «делу Магнитского»

Напомним, расследование «дела Магнитского» в Европе началось после предоставления фондом Hermitage Capital доказательств существования мошеннической схемы, с помощью которой из России в Люксембург и Францию были переведены $230 млн. Вывод этих денег, как утверждают следователи, был частью раскрытой Сергеем Магнитским аферы.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО, куда был помещен по подозрению в незаконном возврате якобы излишне уплаченного налога. Независимые экспертизы свидетельствовали о применении к нему пыток и истязаний, однако Следственный комитет отказался привлечь причастных лиц к ответственности.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Читатели «Новой» угадывали, какое новое правительство соберут из старого. Инфографика: Анна Жаворонкова / «Новая газета»
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments