«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Саудовская Аравия создала исламскую коалицию против терроризма

Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом, передает Reuters.

Объединенный командный оперативный штаб будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Помимо антитеррористической деятельности он займется координацией действий с международными институтами и другими государствами.

В совместном заявлении участников коалиции подчеркивается, что ее целью является защита исламских наций «от зла всех террористических групп и организаций, которые сеют смерть и терроризируют невинных, независимо от того, как они себя называют».

Международная коалиция по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России) во главе с США, в которую входят 65 стран, начала проводить авиаудары по позициям ИГ в Сирии в сентябре 2014 года. Некоторые из стран-членов коалиции не участвуют в бомбардировках, а только вносят материальный вклад в работу союза.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября текущего года. В отличие от международной коалиции, авиаудары российских самолетов поддерживает режим Башара Асада.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal