«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Саудовская Аравия создала исламскую коалицию против терроризма

Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом, передает Reuters.

Объединенный командный оперативный штаб будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Помимо антитеррористической деятельности он займется координацией действий с международными институтами и другими государствами.

В совместном заявлении участников коалиции подчеркивается, что ее целью является защита исламских наций «от зла всех террористических групп и организаций, которые сеют смерть и терроризируют невинных, независимо от того, как они себя называют».

Международная коалиция по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России) во главе с США, в которую входят 65 стран, начала проводить авиаудары по позициям ИГ в Сирии в сентябре 2014 года. Некоторые из стран-членов коалиции не участвуют в бомбардировках, а только вносят материальный вклад в работу союза.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября текущего года. В отличие от международной коалиции, авиаудары российских самолетов поддерживает режим Башара Асада.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments