«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Юрий Шевчук спел для протестующих дальнобойщиков


Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук посетил стоянку водителей, протестующих против введения системы «Платон».

Музыкант исполнил для дальнобойщиков несколько своих песен и передал им пакеты с сигаретами, продуктами и банку красной икры, которую Шевчуку подарили поклонники на Дальнем Востоке.

«В Фейсбуке кто-то уже пустил слух, что я против протеста дальнобойщиков, знайте, что это не так, это провокация. Я за дальнобойщиков, мы сами арендуем концертную аппаратуру и возим ее обычно на фурах, я лично знаю многих водителей, знаю, какой это тяжелый труд. На последнем концерте я объявил, что одну из песен посвящаю вам и зал слушал ее стоя. Многие вас поддерживают, знают о вас», — уверил он собравшихся возле фур с плакатами активистов.

Лидер ДДТ пожелал водителям удачи и исполнил под гитару композицию «Ты не один», посвященную дальнобойщикам.



Водители пожаловались музыканту на давление властей, сообщив, что родственники некоторых из них также подвергаются давлению: например, одному из дальнобойщиков, приехавшему из Архангельской области, пришлось покинуть стоянку, в противном случае с его семьей пригрозили расторгнуть договор социальной аренды и выгнать с занимаемой жилой площади.

Читайте также:  Песков: «Платон» не принадлежит сыну Ротенберга

Пошутив, что в то время, как многие его коллеги в преддверии нового года работают по корпоративам, в которых музыкант не участвует по принципиальным соображением, единственный корпоратив, который он может себе позволить — это небольшой концерт на стоянке, Шевчук исполнил несколько хитов с дальнобойщиками хором — в том числе, «Осень», «Родина», «Просвистела».

Как сообщил музыкант «Новой газете», по возвращении в Санкт-Петербург он собирается приступить к репетициям песен для нового альбома, запись которого он собирается начать уже после зимних праздников.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. Специальную платежную систему для большегрузов «Платон» обслуживает компания «РТ-Инвесттранспортные системы», которую контролируют Игорь Ротенберг и госкорпорация «Ростех».

Дмитрий Ребров
корреспондент «Новой»
Фотографии: Пелагия Белякова / специально для «Новой газеты»






Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments