«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СМИ сообщили об обысках в банках с турецким капиталом

Федеральная служба безопасности в четверг провела обыски в российских офисах четырех банков с турецким капиталом, сообщает в пятницу издание Hurriyet со ссылкой на источники.

По данным издания, обыск проводится на основании подозрений в отмывании денег. Кроме того, по данным источника, в еще 20 банковских учреждениях прошли проверки.

На момент написания заметки представители центра общественных связей ФСБ были недоступны, поэтому «Новая газета» не может подтвердить информацию.

При этом известно, что в России функционируют подразделения нескольких турецких банков: Ziraat Bank, Garanti Bank, İş Bank, Yapı Kredi.

Кроме того, в России работает «Кредит Европа Банк», принадлежащий Fiba Group с турецким бенефициаром. Однако в организации заявили РИА Новости, что никаких обысков в банке не проводилось.

Ранее президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции отмечал, что турецкий народ, в отличие от руководства страны, является дружественным России, «и другие тюркоязычные народи, они как были нашими партнерами и друзьями, так и остаются».

Читайте также:  Итоговая пресс-конференция Владимира Путина

При этом в последнее время участились сообщения об отчислении турецких студентов из российских вузов и других трудностях, с которыми сталкиваются в России граждане Турции. В частности, ранее сообщалось об отчислении восьми турецких студентов из Воронежского института высоких технологий, однако в министерстве иностранных дел пояснили, что это не было связано с политической ситуацией, а учащихся отчислили за неуспеваемость и прогулы.

Взаимоотношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. Это привело к подписанию указа о специальных экономических мерах в отношении Турции.


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments