«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Михалков назвал причину поражения в борьбе за «Оскар»

Режиссер Никита Михалков считает, что проиграл борьбу за кинопремию «Оскар» из-за «слишком политизированной ситуации». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу режиссера.

«Убежден, что если бы сегодня наша картина «Утомленные солнцем», получившая «Оскар», была бы выставлена от нашей страны — она бы тоже не вошла в шорт-лист. Слишком политизирована и поляризирована ситуация в мире», — заявил Михалков.

По его словам, объявление персоной нон грата в Прибалтике и на Украине также могло оказать негативное влияние.

18 декабря стало известно, что кинокартина Михалкова «Солнечный удар», которая была выдвинута на участие в конкурсе от России, не попала в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм Михалкова выдвинули на «Оскар» в сентябре 2015 года. Тогда он заявил, что его фильм вряд ли попадет в шорт-лист, и отметил, что у него «нет жажды» получить премию.

Читайте также:   Солнечный удар-3. Художественный сценарий Дмитрия Быкова. Реакция на новость о том, что фильм Михалкова выдвинут от России на «Оскар»

Михалков уже получал «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем», а два других фильма режиссера попадали в номинацию на получение кинопремии.

«Солнечный удар» — экранизация произведения русского писателя Ивана Бунина. Мировая премьера фильма состоялась 3 октября 2014 года в Белграде.Лента не окупилась в российском прокате, собрав 1,5 миллиона долларов при бюджете в 25 миллионов.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments