«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В правительстве «вызывает серьезную озабоченность» профессионализм властей Крыма

В правительстве усомнились в профессионализме властей Крыма, передает РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров.

«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства», — цитирует собеседника агентство.

По данным РИА Новости, поводом для беспокойства стали слова главы полуострова Сергея Аксенова об отсутствии финансирования.  18 декабря Аксенов заявил, что регион не получил «ни копейки» в рамках федеральной целепой программы по развитию Крыма и Севастополя. Глава республики предложил передать полномочия по расходованию средств бюджета местным властям.

Источник в правительстве отметил, что «из-за невозможности освоения предусмотренного программой финансирования» часть средств, предусмотренных на 2015 год, была перенесена на 2016 год по просьбе крымских чиновников.

По информации агентства, из федерального бюджета в Крымбыло перечислено 2,77 млрд рублей, однако контракты заключены только на 308 млн рублей.

В ноябре Минэкономразвития и Минфину поручили подсчитать ущерба, нанесенный бюджету из-за замораживания предусмотренных на 2015 год средств, а также внести предложения по наказанию крымских чиновников.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments