«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Без спиртного

Могут остаться в  России рестораны, бары и кафе.

По данным газеты «Коммерсантъ», с нового года предприятия общественного питания должны будут фиксировать закупку алкогольных напитков в оптовом звене в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Без этого заведения не смогут закупать алкоголь.

«Пока нас предупредили, что за неиспользование ЕГАИС будут отзывать лицензию на продажу алкоголя. А с исполнением закона будут большие трудности — например, учитывать реализацию нужно с момента открытия бутылки», — рассказал изданию юрист одного из московских ресторанов.

Читайте также:  Буходные. Застолья завершаются как теракты — массовыми похоронами

По закону о государственном регулировании алкоголя, оптовики должны были подключиться к ЕГАИС до 1 января, а розничное звено — до 1 июля, однако, считая систему несовершенной, оптовики надеялись, что правило будет распространяться на них лишь с лета.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин не исключал, что до 1 апреля к продавцам алкоголя не будут применяться санкции в случае проблем с работой ЕГАИС.

В Росалкогольрегулировании сообщили, что текст проекта постановления, предусматривающего преференции для тех, кто подключился к ЕГАИС, находится в работе.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments