«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

США ввели санкции против сервиса «Яндекс. Деньги»

Департамент финансов США расширил список российских и украинских компаний, в отношении которых вводятся экономические санкции. Распоряжение опубликовано на сайте ведомства.

Ограничения коснулись компаний, большая доля которых принадлежит ранее попавшим под санкции Сбербанку, «Ростеху» и ВТБ.  Власти США внесли в «черный список» несколько банков, в том числе «ВТБ 24», Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк, Крайинвестбанк, а также сервис «Яндекс.Деньги». По санкции попали компании «Авиаприборостроение», «Современные технологии», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Оборонпром», «Авиационное оборудование», «Научно-производственное объединение СПЛАВ» и «Рособоронэкспорт».

Также санкции наложены на несколько крымских компаний, включая Азовский ликеро-водочный завод, Ялтинскую киностудию и аграрное объединение «Массандра». В общей сложности, в новый список санкций вошли 34 юридических и физических лица.

В первый раз США ввела санкции против российских физических и юридических лиц в марте 2014 года. Ограничения, связанные с присоединением полуострова Крым к Российской Федерации, коснулись российских госкорпораций, а также приближенным к президенту РФ Владимиру Путину.

Заметка дополняется


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments