«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Свирепея и накаляясь...

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

В приемнике на кухне всё еще продолжает шелестеть благостное "Штилле нахт, хайлиге нахт...". "Тихая ночь, святая ночь", это культовая мелодия вчерашнего католического Рождества. Этим же утром тишина за окнами какая-то особо умиротворенная, благостная... Идеальная тишина.

Германия отсыпается. Потом начнет готовиться к милому и доброму Сильвестру - аналогу нашего Нового года. Немцы лучше всего на свете умеют две вещи - добросовестно работать и славно праздновать.

Россия же, точнее, самая шумная и нервная часть нашего с вами Отечества, едва включишь обсуждения, выплескивает на тебя непрерывно копящееся раздражение, бурлящий гнев, то и дело переходящий в бешенство.
NaZI

GORBI
Чем больше привыкаешь к стерильно чистым улочкам с приветливо улыбающимися незнакомцами тебе настречу, тем меньше уверенности в том, что старость разумнее всего доживать в родных краях. Пусть даже у теплого моря. И все чаще посещает память лермонтовское недоуменное: "Я думал: «Жалкий человек.Чего он хочет!.. Небо ясно,Под небом места много всем,Но беспрестанно и напрасно Один враждует он — зачем?»"

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в интернет-версии "Новой"
Tags: абсурд, дискуссия, реакция людей
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments