«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Покончил с собой активист, жаловавшийся на травлю


Фото: Facebook

18-летний активист Влад Колесников покончил с собой в минувшую пятницу, приняв смертельную дозу лекарств, сообщила «Радио Свобода», неоднократно публиковавшая материалы про юношу.

«Полиция сообщила, что спасти его не удалось», — пишет корреспондент радиостанции Дмитрий Волчек.

Житель города Жигулевска Самарской области Влад Колесников несколько раз упоминался в СМИ из-за своей антивоенной позиции по вопросу Украины. Так, придя в военкомат, он включил на телефоне мелодию гимна Украины и заявил, что не будет воевать с братской страной. В другой раз он пришел на занятия в подольский техникум, где учился, в футболке «Вернуть Крым!», после чего был отчислен из заведения и имел конфликт с родным дедом, который отослал внука к отцу.

В последнее время Влад жаловался на непрекращающуюся травлю со стороны сверстников и родных.

В сентябре в фейсбуке Колесникова появляется запись:   «Выехать из страны, как многие советовали не вышло... Сейчас в Жигулевске, есть маленькая толика надежды, что про меня уже забыли (после того случая со звонком ничего нового). Постараюсь о себе не слишком активно напоминать. Заходить буду минимум раз в неделю, если меня нет больше недели, поставьте свечку... Так или иначе выбор у меня не очень велик, буду учится, что-то писать здесь. По возможности. И крайне осторожно...»

В ноябре, рассказал сегодня Дмитрий Волчек, Влад Колесников написал ему следующее:   «Отношения с людьми — просто ужас. Уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо... Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, «сам бы ты себе в морду дал за такие вещи...» В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать...».

Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →