«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В главных приморских городах России появятся штабы по борьбе с терроризмом


Глава ФСО Фрадков, президент Путин и глава ФСБ Бортников. Фото: пресс-служба Кремля

В нескольких городах России в соответствии с сегоднящним указом президента Владимира Путина должны появиться территориальные контртеррористические центры. Такими городами являются прибрежные Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Симферополь, Каспийск и Мурманск. Указ президента выложен на портале официальных документов.

Вновь образованные организации подчиняются Национальному антитеррористическому комитету России (НАК), а управляются руководство местных погранслужб ФСБ РФ.

В компетенцию центров входит организация планирование и управление контртеррористическими операциями на земле и в прилегающих внутренних морских водах в конкретном регионе.

Тем же указом Путин определил верховенство решений федеральных оперативных штабов над всеми местными госорганами, представители которых входят в состав штабов. Первоочередные действия по предотвращению или пресечению террористического акта обязаны исполнять федеральные органы исполнительной власти на основе плана от федеральных силовых ведомств (ФСБ, МВД, ФСО, Минюста, МЧС).

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, Суббота 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments