«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Финляндия запретила пересекать границу с Россией на велосипеде

Власти Финляндии запретили пересекать границу с Россией на велосипеде, сообщают финские СМИ со ссылкой на пограничную службу.

Ограничения коснутся только двух контрольных пунктов Салла и Райя-Йоосеппи. Согласно новым правилам, пересекать российско-финскую границу можно только на автомобиле.


Пограничные службы ввели этот запрет потому, что часть беженцев прибывают в страну на велосипеде. Финские власти считают, что зимой этот вид транспорта опасен.

Читайте также: Специальный репортаж из Мурманской области — российского перевалочного пункта на маршруте беженцев из Сирии — в Норвегию

Ранее закрыла въезд для беженцев Норвегия, сделав основным условием для пересечения границы — наличие Шенгенской визы. Норвежский минюст также отказывает тем беженцам, у которых есть разрешение на пребывание в России.

По данным норвежского Управления по делам иммиграции, с начала 2015 года в Норвегию из России прибыло около 1,2 тысячи сирийских беженцев. Год назад количество прибывших в страну из РФ не превышало десяти человек.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments