«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Идеи Линча живут. И - торжествуют?

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

Вторая подряд страничка бесхитростной этой хроники связана с гибелью "белой вороны" из приволжской глубинки. Тут даже неважно, затравила ли паренька косная среда, сам ли он погиб по стечению неблагоприятных обстоятельств... Удручает реакция на несчастье немалого числа людей самого разного возраста.

Грешен, подменил вчера коллегу и на его "грядке" выполол до полусотни "сорняков", гнусно, отвязно, подло глумившихся над безвременно ушедшим Владом Колесниковым. А потом вспомнил некоторых своих знакомых из самых разных политических лагерей.

- Развесить бы путинистов на фонарях вокруг Красной площади! - прорвалось однажды у бывшего коммуниста, многие годы голосующего за "Яблоко".

- К стенке либерастов без суда и следствия! - шипел крепко подвыпивший друган по Высшей школе МВД, ушедший в отставку полковником угро.

Даже в ситуациях мелких, бытовых, безобидных, Госпожа Нетерпимость на пару с партнершей своей Категоричностью правят бал, а то и побеждают.


Samosud
Samosud2

Похоже, все эти гроздья гнева нам еще набьют та-акую оскомину...

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в электронной "Новой".

Tags: жизнь
Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments