«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Падение российской экономики ускорилось до 4%

Падение экономики России в ноябре ускорилось до 4%.Об этом говорится в мониторинге текущей ситуации российской экономике, опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ.

Согласно докладу, за 11 месяцев, по расчетам министерства, ВВП упал на 3,8%, а предварительные данные за ноябрь показали снижение экономической активности. По оценке Минэкономразвития, индекс ВВП с исключением сезонности составил 0,3% по отношению к предыдущему месяцу.

Также отмечается, что промышленное производство в РФ в ноябре упало на 0,6% после положительной динамики, а инфляция в ноябре инфляция в ноябре ускорилась до 0,8%. В общей сложности, с начала года инфляция составила 12,1 %.

Ранее аналитики Альфа-банка заявляли, что рост ВВП России в следующем году составит только 0,3% после ожидаемого падения на 3,5% по итогам 2015 года.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не раз заявлял о том, что рецессия в российской экономике закончилась. Он отмечал, что инфляция в России замедляется и спрогнозировал спад ВВП по итогам 2015 года в 3,7%.


Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments