«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ВЦИОМ: количество бедных семей в России увеличилось вдвое

Количество российских семей, которым не хватает средств для покупки продуктов питания и одежды, увеличилось почти вдвое. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, сильные финансовые трудности сейчас испытывают 39% опрошенных. В прошлом году этот показатель достигал 22%. Как отмечают исследователи, доля бедных семей, которым не хватает на еду и одежду, снижалась до 2014 года, однако сейчас процент таких семей увеличился и достиг уровня 2009 года.

Помимо этого, ухудшилась самооценка благосостояния россиян. В 2014 году оценивали свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое» 16% опрошенных, в нынешнем году эта отметка достигла 22%.

В ходе опроса, проведенного накануне «Левада-центром», выяснилось, что более половины россиян стали экономить на  питании и прочих повседневных расходах.  По данным исследования, 58% россиян экономят на продуктах питания и ограничивают себя в повседневных тратах. В прошлом году эта цифра была существенно меньше – 37 %. При этом 40% россиян сообщили, что сейчас на питание уходит примерно половина доходов их семьи.


Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments