«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Правительство РФ запретило турецким компаниям заниматься строительством и туризмом в России

Правительство РФ запретило заниматься строительным, туристическим, гостиничным бизнесом компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

С 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено заниматься в России бизнесом в сфере строительства, обработки древесины, инженерно-технического проектирования, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. К тому же, компаниям запретят заниматься туристическим и гостиничным  бизнесом.

Отмечается, что запрет не распространяется на работы и услуги, выполнение которых предусмотрено контрактами, заключенными до 2016 года.

Предыдущие санкции Россия ввела в отношении Турции после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу некоторых категорий продуктов (в частности, некоторые овощи и фрукты, мясо птицы, соли) с 1 января 2016 года. Кроме того, санкции распространяются на импорт и туризм, а также вводят запрет на привлечение работников из Турции в российских компаниях. Под запрет не попадают лишь те компании, которые смогут получить разрешение у Минтруда.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments