«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Власти Финляндии освободили задержанного по запросу США полковника Ефремова



Бывший спецназовец МВД России Юрий Ефремов, задержанный в Финляндии по запросу США, освобожден. Об этом Новой газете сообщила жена полковника Дарья Морозова.


«Он освобожден. Сейчас его отвезут к другу, где он пробудет несколько дней до возвращения в Россию», — сообщил ТАСС адвокат россиянина Маркку Якобссон.

Напомним, 19 декабря по запросу американского филиала Интерпола финские пограничники задержали отставного полковника МВД Юрия Ефремова, который направлялся в Хельсинки к своему другу. Только через три дня с посольством РФ в Хельсинки связался финский адвокат, однако по телефону он отказался назвать причину задержания бывшего милиционера.

Предположительно, задержание могло быть связано с посещением бывшим спецназовцем выставки стрелкового оружия, проводившейся в 2011 году в США. Выставки ежегодно проводит Национальный фонд стрелкового спорта США и в штат Невада съезжаются сотни продавцов оружия со всего мира.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments