«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украина объяснила прекращение подачи электричества в Крым

В Херсонской области обрушилась опора линии электропередач, соединяющая Украину с Крымом, сообщил в эфире телеканала «112» пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«В ходе обхода около полуночи выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет», — рассказал он.

Он отметил, что заявка на ремонт уже подана, и специалисты должны решить, необходима ли замена опоры, или ее можно отремонтировать.

Вечером 30 декабря в Крыму сообщили, что Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на полуостров. Министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина заявляла, что Киев не предупреждал о прекращении поставок.

  Читайте также:    Самый восточный город Крыма, едва оправившись от блэкаута, готовится к новому удару

При этом электроснабжение, как рассказала Бородулина, восстановили за счет перетоков из центральной части полуострова.

Ранее стало известно, что координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову заочно предъявлено обвинение в диверсии в рамках расследования уголовного дела об организации энергоблокады полуострова.

Напомним, 22 ноября в результате подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия из Украины. Власти Крыма и Севастополя были вынуждены ввести на полуострове режим чрезвычайной ситуации, населенные пункты региона начали получать электроэнергию по расписанию.

Ситуация с энергоснабжением Крыма улучшилась только после запуска двух нитей энергомоста с Кубани.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments