«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Трамп: «Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой»

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил в создании «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.) действующего президента Барака Обаму и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Они создали ИГИЛ, Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой», — заявил Трамп во время выступления в штате Миссисипи.

Ранее политик уже делал резкие высказывания. Так, например, в начале декабря Трамп опубликовал заявление, в котором предложил «воздвигнуть стену» от мусульман на территории США и не пускать людей, исповедующих эту религию, в страну.

Его предложение раскритиковали как в США, так и в Европе. Трампа лишили статуса посла по делам бизнеса Шотландии, а Белый дом пригрозил дисквалификацией из предвыборной гонки.

Миллиардер Трамп выдвигается по спискам Республиканской партии. Съезд республиканцев, на котором определится кандидат на пост главы государства, пройдет 18—21 июля 2016 года в Кливленде. Согласно опросам общественного мнения, Трамп является одним из лидеров президентской гонки.

58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments