«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Депутаты КПРФ предложили запретить семьям чиновников заниматься бизнесом

В Госдуме предложили запретить женам и детям высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда конституционного комитета Госдумы Вадима Соловьева.

КПРФ разрабатывает законопроект, который внесет две поправки в закон о государственной службе. В частности, парламентарии предложили запретить женам и детям (в том числе, совершеннолетним) чиновников, министров, а также глав регионов заниматься бизнесом.

«Вторая поправка если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес, тогда штрафные санкции в районе 1 млн рублей и освобождение от занимаемой должности», сказал Соловьев.

  Читайте также:  История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Когда законопроект будет внесен на рассмотрение, неизвестно. Депутат назвал поправки ответом на расследование о бизнесе детей генерального прокурора Юрия Чайки.

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.

Сам Чайка назвал назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Отдельно генпрокурор подчеркнул, что Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному было бы «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм».


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments