«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Турция подаст жалобу на российские санкции в ВТО

Турция собирается подать жалобу на экономические санкции РФ во Всемирную торговую организацию и международные суды, заявил в интервью министр экономики Турции Мустафа Элиташ.

Элиташ утверждает, что в небольших городах по всей России на турецкие компании оказывается давление с тем, чтобы они передали свои доли российским партнерам. «У торговли тоже должна быть моральная основа. Эти предприниматели доверились российскому правительству и инвестировали в страну. Мы пытаемся добиться восстановления прав всех пострадавших в международных судах», — рассказал Элиташ газете Daily Sabah. В настоящий момент Турция собирает доказательства для подачи жалобы.

Элиташ сравнил ситуацию с Россией с прогнозом погоды — «иногда солнечно, а иногда дождливо или облачно».

После инцидента с российским истребителем Су-24, сбитого ВВС Турции, Россия ввела экономические санкции в отношении Турции: ограничила продажу путевок на курорты Турции, ограничила ввоз турецких продуктов и товаров.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments