«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Медведев: поток внутреннего туризма за год составил почти 50 млн человек

По итогам 2015 года внутренний туристический поток в России составил около 50 млн человек, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию внутреннего туризма в Сочи.

«В прошлом году у нас был установлен рекорд. У нас побывало более 20 млн иностранных гостей», - добавил глава правительства.

По мнению Медведева, потенциал для развития туризма внутри России «огромный», и власти «обязаны воспользоваться всеми возможностями, открывающимися перед нами в туристической области».

Глава кабмина отметил, что в конце 2015 года был создан Координационный совет по развитию внутреннего туризма, а также в России существует федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма. На эти цели в прошлом году потратили 4 млрд рублей.

В конце 2015 года правительство РФ расширило санкции в отношении Турции и запретило турецким компаниям заниматься строительством и туризмом в России.  Ранее в рамках антитурецких санкций были отменены чартерные рейсы в Турции. Кроме того, напомним, что в ноябре было прекращено авиасообщение между Россией и Египтом — после авиакатастрофы А321 над Синаем.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments