«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Посольство России подтвердило гибель двух россиянок в Польше

Посольство России подтвердило информацию о смерти двух россиянок в Польше, передает ТАСС.

«Посольство России в Польше подтверждает гибель двух россиянок, которые в составе туристической группы ехали из Санкт-Петербурга в Прагу на автобусе с литовскими регистрационными номерами», — рассказала пресс-секретарь представительства РФ Валерия Пержинская.

Дипмиссия активно сотрудничает с польской полицией и прокуратурой, которые расследуют причины смерти россиянок в автобусе, и пытаются связаться с родственниками.

По словам собеседницы агентства, криминальные причины смерти не рассматриваются, в ближайшее время пройдет вскрытие.

Накануне около 10 часов утра по московскому времени медики получили информацию о происшествии на трассе S8 в Лодзинском воеводстве республики. Причиной вызова стал обморок одной из пассажирок автобуса. Несмотря на все предпринятые меры, 57-летнюю россиянку спасти не удалось. Спустя полчаса другая пассажирка в возрасте 65 лет почувствовала себя плохо, ей также не смогли помочь. Автобус с туристами ехал из Санкт-Петербурга в Прагу. Полиция и прокуратура начала проверку по факту случившегося.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments