«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Смерть и Рождество

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

Как только касается кончины кого-нибудь из власть имущих - туши свет! Даже самая короткая иноформация об уходе из жизни сановных персон, особенно тех, кто мог быть связан с организацией кровавого конфликта у соседей, открывает шлюзы для злорадства. Причем, украинские ликования вовсе даже и не преобладают. Пренебрегающих древним "De mortuis et absentibus nihil nisi bene" из России, все же, побольше будет.

Причем, мертвых с Олимпа, как и родных усопшего, не щадят даже на Рождество. Это я про высокопоставленного, засекреченного военного в данном случае. На "умершего от переутомления" генерала ГРУ яростно, не выбирая выражений, обрушились в ночь перед священным праздником с такой активностью, что пришлось ветку обсуждений тупо "спилить". Нравственной гигиены ради и безопасности издания для. Схлопотав гневных "фэ" за это по полной программе.
BESSONIZA
Завтра, точнее уже сегодня, вставать на смену в 7 утра. Но не спится. Все вертится в голове, стучит в виски высказанное Апулеем: "Жизнь есть сочетание меда и желчи". А также, оставшееся в памяти после "Рабы любви" - "Вы звери господа, вы - звери..."

Звереем и вправду, что ли?

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в электронной версии "Новой"
Tags: Озлобление
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments