«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ООН: в сирийском городе Мадая начался массовый голод

Более 40 тысяч жителей города Мадая сирийской провинции Риф-Димашк, блокированного войсками правительственной армии, умирают от голода и нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом говорится в заявлении ООН.

«Почти 42 тысячи человек остаются в Мадае, страдая от голода. ООН получила заслуживающие доверия сообщения о том, что люди умирают от голода, а если пытаются покинуть город, их убивают», – сказано в заявлении координаторов ООН по гуманитарной деятельности в Сирии Якуба Хеллу и Кевина Кеннеди.

Сообщается, что последний раз продовольствие доставлялось в Мадаю в октябре прошлого года, а на данный момент в гуманитарной помощи нуждаются в общей сложности более 400 тысяч жителей из 15 осажденных районов страны. По данным издания Washington Post, от голода погибли 23 человека, включая шестерых детей. ООН подчеркивает, что международное гуманитарное право запрещает нападение на мирных жителей и использование тактики блокады.

После вмешательства ООН, как сообщает AFP, правительство выдало разрешение на поставки грузов в несколько заблокированных городов.

Мадая и другие сирийские города, расположенные на ливанской границе, уже более шести месяцев находятся в блокаде правительственных войск и вооружённой группировки Хизболла.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments