«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Боевик публично казнил свою мать

Боевик запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» публично убил собственную мать, сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека.

По данным базирующейся в Британии организации, инцидент произошел в сирийском городе Ракка. Сообщается, что 40-летняя женщина ранее уговаривала 20-летнего сына покинуть ряды ИГ и уехать из города, пока коалиция во главе с США не уничтожила группировку.

После этого молодой человек донес на свою мать местному руководству группировки, которое приговорила ее к смерти. Мужчина публично застрелил женщину у местного почтового отделения, рассказали очевидцы произошедшего.

Читайте также: Кто передал боевикам «ИГ» комплектующие для ракет «земля-воздух»?

Город Ракка, который боевики называют столицей «Исламского государства», был захвачен в 2014 году. По данным правозащитников, на захваченных территориях боевики убили более двух тысяч мирных сирийцев.

Чаще всего убийства оправдываются «нарушением законов шариата». Известно, что исламисты неоднократно убивали людей за подозрения в гомосексуализме, колдовстве и вероотступничестве.


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Российский МИД внезапно рассказал о Григории Булатове, чей подвиг Родина до сих пор не признала. 19-летний Григорий Булатов на ступенях рейхстага (на переднем плане). Фото из архива МИД России опубликовал на официальной странице в Instagram пост, посвященный первым знаменосцам Победы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →