«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Дадим отпор насильникам. В далеком зарубежье

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

Признаюсь чистосердечно, все годы обучения в юридическом ВУЗе автор этих строк специализировался на изнасилованиях. В извращенной, можно сказать, форме. То есть, не подстерегая жертву в кустах, но глотая пыль в судебных архивах. Собирал там разного рода данные по особо тяжким преступлениям. Для курсовых работ.

Потому и не вызывает сомнений утверждения современных криминологов: "...изнасилованию подвергаются до 22 % российских женщин, но заявления подаются лишь в восьми-десяти случаях из ста". Даже при таком раскладе официальная статистика выдает ежегодно примерно пять тысяч фактов. А бывало и втрое больше. Как в 1990-м.

Но разве это сегодня волнует Рунет? Нынешняя неделя в русскоязычных СМИ обещала адъ "загнивающей Гейропе"! Рабочая площадка вашего покорного слуги - не исключение. Раз двадцать переписывали озабоченные одну и ту же "дезу": "...подавляющее большинство насильников - выходцы из мусульманских стран, в частности из Пакистана. .... по сравнению с кризисом 2001 года к 2005 году количество жертв сексуального насилия выросло примерно на 40% и продолжало расти примерно на 13% в год. Мигрантов этих в Осло живет чуть более 14%, однако случаев изнасилований, в которых они замешаны, около 70%. По данным за 2006 год, из 111 осужденных за изнасилования 72 - мусульманские мигранты, 25 - коренные жители и 14 - граждане других стран, зачастую не ясно каких..."

Пришлось покопаться в отчетах полицейских ведомств ЕС:
Iznasilovanie

Реакция почти нулевая. А то и отрицательная:
Iznasilovanie1
Что-то из особо ксенофобского вымарывая, кого-то из совсем уж оголтелых баня, вспомнил про одну нынешнюю довольно известную германскую поэтессу. Когда-то беженку. Ее грудного ребенка в далекой африканской стране бросили в котел с кипящим маслом. Живьем. На глазах у матери.

Вспомнил, а тут как раз гневный свой монолог выдала еще одна активистка форума.
Iznasilovanie2
Несмотря на резкость тона, призывать к корректности эту, судя по всему, переселенку не по своей воле, каюсь, не захотелось.

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в электронной версии "Новой"
Tags: дискуссия, добрые дела
Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →