«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин назвал антироссийские санкции вредными и глупыми

Президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild высказал мнение по поводу санкций Запада в ответ на присоединение Крыма.

«Я думаю, что это — глупое решение и вредное», — сказал он.

По его мнению, введение санкций — ошибка, а направлены они были не на поддержку Украины, а «на сдерживание роста возможностей России».

Владимир Путин также прокомментировал падение мировых цен на нефть, у видев в нем позитивные стороны.

«Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», — заявил президент.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы России, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments