«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Полиция начала поиск участников флешмоба «В метро без штанов»

Полиция Москвы начала доследственную проверку по факту проведения флешмоба «В метро без штанов», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что сотрудники УВД на московском метрополитене узнали об акции из соцсетей вечером в воскресенье, 10 января. В соцсетях они обнаружили несколько страниц с призывом провести флешмоб (участники должны были собраться на станции метро «Тверская» в 13:30) и несколько фотографий с изображением группы из шести человек без брюк в вагоне поезда Замоскворецкой линии метро.

Полиция намерена установить личности участников флешмоба, а также наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Международная акция «В метро без штанов» проводится с 2002 года и не имеет политического или социального контекста. По задумке, участники акции не должны надевать брюки или юбки, однако могут носить куртку, при этом они должны делать вид, что ничего необычного не происходит.

Акция стала ежегодной начиная с 2002 года. Сейчас флешмоб проходит более чем в 60 городах мира, в том числе, в Лондоне и Берлине.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments