«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Иркутские полицейские пять часов пытали женщину в отделе полиции

Главное управление МВД по Иркутской области инициировало проверку по информации о пытках женщины в отделе полиции города Усолье-Сибирское, сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время эта информация проверяется», — рассказал собеседник агентства.

Днем ранее Совет правозащитников Иркутской области сообщил о задержании жительницы Усолья-Сибирского, которую впоследствии подвергли многочасовым пыткам.

Сообщается, что пострадавшую задержали 2 января после того, как стало известно об убийстве ее соседа по дому. Марину Г. отвезли в отдел, чтобы показать фотографии подозреваемых, хотя ее муж и заверял, что семья не знакома с погибшим.

Правозащитники утверждают, что полицейские солгали мужу, который приехал в отдел «Усольский» и заверили, что женщину уже отпустили. Когда выяснилось, что это не так, Павел Г. вернулся в полицию и только от одного из задержанных узнал, что жену все еще держат в полиции. Супругу он встретил приблизительно через 5,5 часов после задержания.

По словам самой потерпевшей, ее избивали, били электрошокером, заставляли признаться в убийстве и угрожали смертью ее родственникам и троим детям. После этого супруги обратились в Следственный комитет.

Источник FlashSiberia также рассказал, что по подозрению в убийстве соседа задержан местный житель.
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →