«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Пятигорске создадут студенческие отряды по борьбе с экстремизмом

Власти Пятигорска создадут специальные группы блогеров-активистов, которые займутся борьбой с экстремизмом в молодежной среде. Об этом говорится в заявлении пресс-службы администрации города.

Чиновники решили активизировать работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом среди молодежи, и намерены создать специальные блогерские группы из студентов на базе крупных вузов. Планируется, что студенты, совместно с региональным Центром по порьбе с экстремизмом будут выявлять распространяющие запрещенную информацию ресурсы, которые затем будут блокироваться. Отмечается, что студенты сформируют собственную методику по обнаружению и сопротивлению существующим угрозам.

В администрации города подчеркнули, что интернет является эффективным средством противодействия радикальным движениям, поэтому работа активистов поможет уменьшить «информационную базу терроризма».

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил создать патрули из пенсионеров для присмотра за детьми. По замыслу омбудсмена, волонтерские отряды пенсионеров должны быть сформированы муниципальными властями.
Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments