«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Сайт петербургской «Новой газеты» заблокирован

Сайт «Новой газеты» в Петербурге заблокирован по жалобе неустановленного пользователя.

«Для того, чтобы закрыть доступ к СМИ крупнейшему хостеру Рунета – немецкой компании Hetzner.de не потребовалось ни вердикта суда, ни решения надзорных органов. Оказалось достаточно «анонимки», — говорится в сообщении редакции.

Главный редактор «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова написала на своей странице в Facebook, что причиной для блокировки могла стать публикация «Заболевание: взятка». Данная статья рассказывает об уголовных делах заведенных в отношении сотрудников центра гигиены и общественного здоровья.

«5 января мы получили письмо от некоего Ивана Иванова, который требовал удалить текст, так как в нем распространены «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство» автора жалобы», — сообщила Качалова.

Статью редакция удалять не стала, так как имеются документальные подтверждения всех опубликованных сведений. В ответ анонимщик написал хостеру и потребовал заблокировать сайт.

Доступ к СМИ был ограничен 11 января. Юристы «Новой» готовят ответную претензию к Hetzner.de.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments