«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Убившему пациента врачу изменили статью на более тяжкую

Следственный комитет переквалифицировал действия бывшего врача городской больницы Белгорода на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

32-летнему бывшему врачу городской больницы №2 Илье Зелендинову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Медику может грозить до 15 лет колонии.

По версии следствия, врач осознавал, что находившийся в приемном покое пациент не пытается оказать ему сопротивление.

«Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично», — отметили в Следственном комитете.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении задержанного в минувший понедельник Зелендинова расследуется по статье «причинение смерти по неосторожности», предполагающей наказание до трех лет лишения свободы.

29 декабря в больнице после избиения врачом погиб пациент. Поступивший в клинику мужчина жаловался на рвоту после нескольких дней употребления алкоголя. По данным правоохранительных органов, пациент в ходе процедуры ударил медсестру, и один из врачей решил за нее заступиться. Медик ударил мужчину один раз, тот упал и головой ударился о пол. Потерпевшего пытались реанимировать, но он скончался.

По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы.

О происшествии стало известно только 8 января, когда запись с камер видеонаблюдения попала в интернет. На ней медсестра констатирует, что пациент не пьян. Сразу после этого происшествия сам обвиняемый, а также главврач больницы были уволены.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →