«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Большинство грантов ФСКН получил брат организатора конкурса

Большая часть грантов, выданных Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) для социально ориентированных некоммерческих организаций досталась структурам, связанным с самой ФСКН, пишет «Коммерсант».

По данным издания, пять из восьми организаций, получивших гранты, связаны с лидером «Движения развития» Юрием Крупновым, чей родной брат — Борис Крупнов — является заместителем директор НИЦ ФСКН, а также членом координационного совета ведомства, организовавшего конкурс.

Всего восемь организаций получили 10,2 миллиона рублей.

«Движение развития» занимаются 89 проектами, среди которых, в частности, — «проект колонизации Марса». Также Юрий Крупнов выступает за развитие в России коноплеводства для производства целлюлозы в рамках импортозамещения.

Главной целью «Движения» значится ««организация российской государственности как мировой державы, которая образцово-показательно решает мировые проблемы на собственной территории».

НКО полчила 802 тысячи рублей. Еще 1,19 млн получила также возглавляемый Крупновым «Институт демографии, миграции и регионального развития». Кроме того, Юрий Крупнов является президентом Национальной ассоциации реабилитационных центров (НАРЦ), получившей 1,87 млн.

Читайте такжеПочему в декабре нужно бояться сотрудников ФСКН, иначе — 10 лет строгого режима

Еще 1,59 млн получило «Национальное агентство по реабилитации граждан группы риска», зарегистрированное 7 октября 2015 года — всего за месяц до начала приема заявок на конкурс, отмечает «Коммерсантъ». Причем учредителем выступил Серафим Мелентьев — на сайте Института демографии, миграции и регионального развития указано, что он является заместителем Юрия Крупнова. Сам Крупнов отрицает это.

В общей сложности аффилированные с Юрием Крупновым организации получили от ФСКН 7,1 млн. руб. из 10,2 млн.

Сам Крупнов заявил так прокомментировал информацию: «Если кто-то недоволен результатами конкурса и распространяет взятые с потолка фантазии, пусть лучше скажут, что произошло с их заявками. Мы в НАРЦ провели колоссальную работу, чтобы убедить НКО участвовать в этом конкурсе. А какие получились результаты — к нам это отношения не имеет».

В пресс-службе ФСКН заявили, что «результаты конкурса были получены в строгом соответствии с процедурами, утвержденными Постановлением Правительства РФ. Конфликта интересов и других нарушений в указанном конкурсе не зафиксировано».


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments