«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Тбилиси прошла акция-концерт против «Газпрома»

В Тбилиси 18 неправительственных организаций приняли участие в  акции «Нет «Газпрому!», передает РИА Новости.

Акция-концерт против переговоров грузинского правительства с российским «Газпромом» прошла у здания государственной канцелярии. Мероприятие было организовано активистами различных НПО и оппозиционной партией «Единое национальное движение».

«Главное для нас, что бы Грузия ни по каким параметрам не была привязана к России. Энергозависимость с Россией означает быть полностью в ее распоряжении. В этом контексте совершенно не защищены интересы Грузии», — сказала одна из участниц мероприятия.

Члены оппозиции заявили, что намерены продолжить проведение подобных акций, пока руководство Грузии не прекратит переговоры с российской компанией.

8 декабря в Люксембурге министр энергетики Грузии Каха Каладзе провел очередную встречу с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером. Темой переговоров стал транзит российского газа в Армению через грузинскую территорию. Тогда оппозиция раскритиковала министра за сокрытие деталей переговоров.

Напомним, Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком в страну является Азербайджан. В настоящее время страна получает 10% газа из России в качестве платы за его транзит в Армению.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments