«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

О ценах на нефть и перемене настроений

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

Чем сомнительнее выглядит путинский императив "Мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель...", тем разительнее перемены в словесных баталиях на вверенном вашему покорному слуге участке. Сперва исчезли из оборота "хунта" и "фашистобендеровцы". Затем сошло на ноль "уракрымнаш". Почти никем не упоминается нынче про якобы разбитую в пух и прах нашими асами и запрещенную в РФ экстремистскую организацию...

А вот напоминания иных дальновидных форумчан: "Предупреждали же, больно аукнется!" все еще вызывают раздражение. Такие упреки по инерции списываются на "происки извне".
Fotograf
Но и такие споры идут уже как-то вяло, без огонька. Похоже, и впрямь подступает уныние. С оттенком паники: а что, если и вправду у нашего могучего, непобедимого корабля под названием "Победа" отвалились две начальные буквы? А что, если по курсу вовсе не белоснежные пики райского будущего, но тот самый айсберг, что помнит свою встречу с "Титаником"?

Сергей Золовкин,
модератор дискуссий в электронной версии "Новой"
Tags: кризис
Subscribe
promo novayagazeta июль 9, 12:29 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments