«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Инженер космодрома Восточный задержан при получении взятки

В Амурской области при получении взятки задержан ведущий инженер федерального казенного учреждения «Дирекция космодрома Восточный».

Подозреваемый, чье имя не называется, был задержан в понедельник в поселке Углегорск при получении денег, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службы регионального управления Следственного комитета. В задержании принимали участие сотрудники ФСБ.

«Находясь в автомобиле, припаркованном возле одного из домов в Углегорске, он получил от представителя подрядчика взятку в размере 50 тыс рублей. За это инженер должен был беспрепятственно подписать исполнительскую документацию и акты о приемке выполненных работ», — отметили в пресс-службе.

Следствие полагает, что мужчина действовал от лица дирекции и выполнял функции заказчика по контролю, приемке и учету работ по строительству автомобильных дорог на космодроме.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в значительном размере».

  Читайте также:    Рабочие, строившие космодром «Восточный», так и не увидели своих денег

Напомним, курирующий космическую отрасль вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин обещал президенту запустить с космодрома первую ракету уже в декабре 2015 года. Несмотря на это, пуск так и не был произведен в срок.

Кроме того, было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с невыплатой зарплат рабочим.

Как ранее сообщала «Новая газета», рабочие Тихоокеанской мостостроительной компании — одного из крупных субподрядчиков на строительстве космодрома — до сих пор не могут получить заработанные деньги. В компании утверждают, что смогли бы расплатиться с рабочими, если бы Приморский край рассчитался с ними за объекты, построенные к саммиту АТЭС во Владивостоке, а Дальспецстрой — за выполненные работы на космодроме.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments