?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Калмыкии надзиратели исправительной колонии №1 жестоко избили заключенных «в воспитательных целях». Видеозапись опубликовал Телеканал «360° Подмосковье».

Видео на камеру мобильного телефона записал один из сотрудников ФСИН. На кадрах видно, как надзиратели избивают заключенных, всячески унижают и издеваются над ними.

Заключенных заставляют раздеться, бьют резиновыми дубинками по почкам, ногам и голове, заламывают руки. От каждого требуют произнести на камеру фразу «режим содержания обязуюсь впредь не нарушать».

Позже в кадре появляется спецназ в масках, который присоединяется к избиению залеченных. На записи постоянно слышна нецензурная лексика и оскорбления.

По данному факту Следственный комитет Калмыкии начал проверку. В действиях сотрудников ФСИН усматриваются признаки состава преступления «Превышение должностных полномочий».

  Читайте также:  Закон садистов будет принят. Комитет Госдумы по безопасности подменил и одобрил скандальный законопроект, расширяющий применение физической силы к заключенным

Предположительно, запись сделана спустя несколько дней после убийства в колонии заключенного Дмитрия Батырева. По версии ФСИН, 20 ноября он отказался от обыска, вытащил изо рта лезвие и напал на сотрудников. После этого его приковали к кровати и избили резиновыми палками.

Заключенные на день объявили голодовку, некоторые зашили себе рты с требованием арестовать надзирателей, причастных к убийству. 26 ноября трое сотрудников колонии были арестованы.

Это не первый случай применения насилия в исправительных учреждениях России. В прошлом году в Белореченской исправительной колонии после избиения умер один из подростков.

В исправительной колонии № 1 поселка Салын р. Калмыкия заключенные объявили голодовку после смерти осужденного Дмитрия Батырева, а в исправительной колонии №7 строгого режима в Башкортостане заключенные устроили бунт из-за плохих условий содержания в колонии.


promo novayagazeta march 14, 10:29 40
Buy for 1 000 tokens
Последствия для страны и мира: кто и что выиграл сейчас и в будущем. Помню, как в юности носился по просмотрам во время Московского кинофестиваля: выскочил из зала с комедией и тут же влип в мелодраму, а оттуда без перерыва на боевик; там, едва смолкли выстрелы, угодил на что-то…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pravdoiskanie
Jan. 18th, 2016 02:06 pm (UTC)
Садизм стал нормой жизни в православной стране?
Вернулись к истокам: варвары + звери почти уже все?
asintez
Jan. 18th, 2016 10:59 pm (UTC)
Re: Садизм стал нормой жизни в православной стране?
А почему мы победили в войне как вы думаете? только давайте сразу отбросим всякую пропагандистскую чушь типа - за Родину,за Сталина и пр.. да потому что русский народ оказался более жестоким чем немцы,возьмите толерантно-либеральную Европу,да их Гитлер вертел как хотел,да вот дурак плохо историю учил - у русских сила,жестокость и беспощадность от ордынцев генетически..Россия - не Европа,Россия - Азия
shurulya
Jan. 18th, 2016 03:27 pm (UTC)
знаете, вот совсем не удивляет уже ни-че-го.
если завтра напишут, что в какой-нить колонии
для несовершеннолетних избили и изнасиловали всех
детей обоих полов - я содрогнусь читая, но удивления
это у меня не вызовет. я даже уверен, что это происходит
почти в любой колонии, но об этом не пишут и видео нам не
покажут, т.к. независимая пресса не может описать и показать
всё, что творится в стране. вот и всё.
anonim12
Jan. 18th, 2016 04:18 pm (UTC)
Понятно - пресхата. Пытаются идти в отрицалы и получают за это по почкам. Все правильно.
rontengab
Jan. 18th, 2016 04:35 pm (UTC)
Некоторых страж порядка бесит, когда общаешься с ними спокойно, с интересом к разговору и теме, логично. Это выражается в поднимание тона на все громкую степень, резких высказываний, приказной форме речи с ожиданием к следованию требованиям (не нужным).
Их не смущает, когда несёшь полнейшею чуть, ведешь себя как мудак.

Некоторых...
anonim12
Jan. 18th, 2016 05:09 pm (UTC)
Не туда. Вы разберитесь, что происходит на видео.
rontengab
Jan. 18th, 2016 05:16 pm (UTC)
Признаюсь не смотрел. Если вам не лень расскажите, что там)
anonim12
Jan. 18th, 2016 05:25 pm (UTC)
Надзиратели приказывают осужденным сказать на камеру две фразы:
"я впредь обязуюсь не нарушать режим" и/или "я обязуюсь заправлять свою кровать надлежащим образом"

в ответ - тупое нечленораздельное мычание, ответы вопросом на вопрос и элементарные воровские отмазки, типа "а кто говорил что я нарушаю режим?", "я всегда нормально заправляю кровать" Надзиратели бешенеют, и требуют сказать коротко "да" или "нет", в ответ - см. выше. После чего следуют удары дубинкой. Следующий.
rontengab
Jan. 18th, 2016 05:45 pm (UTC)
А понятно, что то подобное было в моём детстве.
Со шпаной крутились во дворе, а там двое перепрыгивали с одного бетонного блока на другой, они стояли далеко от друг друга и чаще всего получалось не допрыгнуть, еле удержаться на ногах, но возле блока. Редкие удачные приземления на блоке громко праздновались. Когда один из прыгунов навернулся до слёз, эти двое ушли.
Рядом со мной стояли трое незнакомых. Один из них говорит «теперь ты прыгай» я ему мол, что навернусь «прыгай тебе сказал» и так еще поменялись парой предложениями. Говорю ему так сам прыгай «ты ещё наглый, щас пи*дюлей получишь» и руками мол знаки знаки, его товарищи вступились отодвигая его и уговаривая уходить. А он чуть ли не красный как рак с пузырями соплей из носа всё не мог понять, как я посмел не захотеть прыгать по приказу.
anonim12
Jan. 18th, 2016 05:49 pm (UTC)
Пример неуместен - у заключенных временно ограничены права и свободы. Уж коли попал ТУДА, будь любезен соблюдай местные правила. Нет - получай пиздюлей.
rontengab
Jan. 18th, 2016 05:54 pm (UTC)
Ещё как уместен. Замашки одни и те же. Когда зеки будут по местным правилам ментов щемить, такой же комментарий напишите?
anonim12
Jan. 18th, 2016 06:52 pm (UTC)
Человеку сказали ответить "ДА" или "НЕТ" - он мычит в ответ, что не понятно? В жизни за такое летит табуретка в ебало (иносказательно). Вот уместный пример:

У нас был такой мудак, ему говорит директор - "сделай санкнижку" (за счет фирмы, нужно только съездить в клинику), он увиливает. Это продолжалось долго. В конце ему говорят прямо - ты будешь делать санкнижку, "ДА" или "НЕТ"? Он в ответ "зачем?", "я не работаю с продуктами" и тд. "Увольте его". Все, точка.

А на зоне уволить нельзя, там работают другие методы.

rontengab
Jan. 18th, 2016 07:15 pm (UTC)
Вот этот пример уж точно не уместен. Работающий с едой если он болеет гепатитом, это распространитель болезни способный вызвать эпидемию. Справка от том, что человек здоровый никак не приписывается к зоне с её «правилами».

Edited at 2016-01-18 07:16 pm (UTC)
anonim12
Jan. 18th, 2016 07:56 pm (UTC)
Бляяя.....
Как все сложно-то

Я толкую о том, что надо всего лишь следовать правилам (писаным/неписаным)
Я толкую о том, что не следует выводить из себя человека у которого власть над тобой.
В жизни это грозит потерей работы. На зоне это грозит потерей здоровья/жизни.
live or die, make your choice

Это конечно, при том, что (нормальный) заключенный ставит перед собой главную цель - выйти на свободу с наименьшими потерями для здоровья (а какие-то потери здоровья будут, это неизбежно)

Всякая демшиза, поборники "свободы слова", "прав" - на зоне погибают первые.

Edited at 2016-01-18 07:57 pm (UTC)
rontengab
Jan. 18th, 2016 08:14 pm (UTC)
Как описание выживания для тех кто «ещё не в курсе» комментарий самое то.

Но я про следующее- не стоит сравнивать жизнь «на свободе» и тюремную. Если идя по улице, находясь на работе, общаясь в любом другом месте с людьми частенько ставиться вопрос -что происходит с человечеством?, то в тюрьме за малыми исключениями тебя окружают садисты и психопаты. Их понимание «правил» это кое что совсем другое, как представляет себе большинство «на свободе».
«Сюжет» «заправить кровать», что бы понравилось надзирателю можно дать на обсуждение психиатру, думаю будет интересно.
anonim12
Jan. 18th, 2016 08:17 pm (UTC)
>> Но я про следующее- не стоит сравнивать жизнь «на свободе» и тюремную.

В жизни происходит точно тоже самое что и на зоне, только в мягкой форме - это вам любой сиделец подтвердит.
rontengab
Jan. 18th, 2016 08:24 pm (UTC)
Так то оно, только в жизни есть есть ещё шанс послать садиста самого за решетку.
anonim12
Jan. 18th, 2016 08:30 pm (UTC)
Ну-да, ну-да. Несправедливое увольнение обжаловать в суде и тд. Зачем доводить до этого?

>> шанс послать садиста самого за решетку.
Потерпевшему от этого станет легче? Это его, например, воскресит, или вернет удаленную селезенку?
rontengab
Jan. 18th, 2016 08:40 pm (UTC)
От темы уходим)
anonim12
Jan. 18th, 2016 09:24 pm (UTC)
Как раз по теме!

Зеки получают по ребрам за нежелание нормально разговаривать.
rontengab
Jan. 18th, 2016 10:06 pm (UTC)
Интересно, какую профессию выбрал герой из моего рассказа пару комментариев выше?))
Барон Мюнхгаузен
Jan. 19th, 2016 04:49 am (UTC)
А ты похоже тоже из педрил вертухайских? Даже зек не обязан повторять за козлами вскяую херню, что им придёт в остатки мозгов. Зеки просто обязаны заправлять эту кровать и соблюдать режим, а не клястся в этом. А если нарушают, то для этого есть система наказаний, не предусматривающая подобные развлекухи. И насчёт того, что "если попал туда". По самым заниженным оценкам, благодаря ублюдочной системе правоохренения и одному басманному суду, в лагерях сидят не менее трети тех, чья вина не доказана или наказание абсолютно не соответствует вине даже по действующим законам. Очень надеюсь, что тебе доведётся попасть "туда", или хотя бы твоим родным
anonim12
Jan. 19th, 2016 04:52 pm (UTC)
Кто требовал класться?

Опят же, возвращаемся к началу: хочешь поучать по ребрам - быкуй.
Барон Мюнхгаузен
Jan. 20th, 2016 05:44 am (UTC)
Если бы ты говорил лишь о наиболее практичной технологии выживания в новом ГУЛАГе, это было бы нормально. Но у тебя явно сквозит одобрение действий этих вертухайских ублюдков и всей системы. Что это якобы нормально и этому не нужно никак противодействовать. Ведь эти гуфсиновские педрилы не порядок пытаются навести (в нормальном значении этого слова), а тупо реализуют свои ублюдочные садистские комплексы и наклонности. И если сидельцам действительно можно рекомендовать какой-то оптимальный для выживания стиль поведения, то на воле любой нормальный человек не может не осуждать действий козлов в погонах
anonim12
Jan. 20th, 2016 06:45 am (UTC)
Я их не одобряю, я просто комментирую то что вижу.
novayagazeta
Jan. 18th, 2016 05:51 pm (UTC)
Не смотрели? Ничего не потеряли....
ext_3286940
Jan. 18th, 2016 04:28 pm (UTC)
Надзиратели поди тоже детей имеют, и родственников - или не имеют ?
rrrrr4a
Jan. 18th, 2016 04:30 pm (UTC)
А что если закон по которому все надзиратели из фсин - если будут осуждены за что-либо, то отбывать срок будут там же где и работали/служили?
Так они будут справедливее, гуманнее потому что если что то отбывать с теми кого избивал..?
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel