«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Стивен Хокинг назвал самую серьезную угрозу человечеству

Физик-теоретик Стивен Хокинг рассказал о неминуемой техногенной катастрофе, которая, по его мнению, произойдет уже в ближайшую тысячу лет.

Как передает Би-би-си, Хокинг выделил три основные угрозы человечеству: ядерная война, глобальное потепление и созданные генетической инженерией вирусы. Физик отметил, что пока что перечисленные явления не угрожают человечеству, однако с течением времени все может измениться.

«Шансы возникновения катастрофы на планете Земля в этом году достаточно низки, но со временем они увеличиваются, поэтому не возникает сомнений в том, что это случится в ближайшие тысячу или десять тысяч лет», — заявил Хокинг.

Читайте такжеБизнесмен и меценат Юрий Мильнер и знаменитый астрофизик Стивен Хокинг объявили о старте проекта поиска внеземных цивилизаций

Человечество может спастись, если сможет покинуть Землю и освоить другие планеты, уверен физик. Однако в ближайшие сто лет люди не будут основывать автономные колонии в космосе.

Ранее Хокинг вернулся к работе над поиском ответа на вопрос о потери информации в черных дырах, рассказав об открытии мягких волос у этих объектов. Подробностями нового исследования, проведенного в соавторстве с Малкольмом Перри и Эндрю Строминжером, Хокинг обещал привести 26 января в эфире радиостанции Би-би-си Radio 4.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments