«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Берлинская прокуратура проверит сюжет Первого канала про изнасилование девочки

Немецкий адвокат Мартин Луитл обратился в прокуратуру Берлина с просьбой проверить сюжет российского «Первого канала» о якобы произошедшем изнасиловании мигрантами 13-летней девочки из русскоязычной диаспоры.

Юрист попросил власти Берлина провести официальное расследование по параграфу 130 УК ФРГ («разжигание межнациональной розни»).

Эксперты называют правовые основания для возбуждения дела «весьма внушительными», поскольку прецедент полностью подпадает под компетенцию германского правосудия.

По убеждению Мартина Луитла, до шести миллионов русскоязычных телезрителей в Германии могут получать информацию из российских телевизионных программ.

«Сам автор лживой информации работает в Берлине. На данный период его сюжет с немецкими субтитрами в «Фейсбуке» просмотрело более 1,3 млн человек. Более 28 тысяч из них оставили почти 3,5 тысячи злобных ксенофобских комментариев. Они разжигают ненависть к беженцам и поощряют насилие, другие противоправные меры против личности», — заявил Луитл.

  Читайте такжеПреступления новогодней ночи в Кельне: что Европе делать с мигрантами

Ранее полиция Берлина официально опровергла информацию «Первого канала».

Сюжет о 13-летней девочке, якобы похищенной и изнасилованной мигрантами в Берлине, вышел в эфир 16 января в вечернем выпуске программы «Время».

Напомним, в предновогоднюю ночь в Кельне толпа мужчин арабского и североафриканского происхождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения начала взрывать петарды в толпе, а после стала нападать на женщин. В полицию поступило уже более 600 заявлений о домогательствах, грабежах и изнасилованиях. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригрозила ускорить процедуру депортации мигрантов на родину.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments