«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Российская авиация уничтожила почти 600 объектов боевиков в Сирии

За прошедшие четверо суток самолеты российской авиагруппы в Сирии сделали 157 вылета и нанесли удары по 579 объектам террористической инфраструктуры в шести провинциях Латакия, Алеппо, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и Ракка.

Так, в Латакии было уничтожено четыре автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и около 20 боевиков. В Алеппо полностью уничтожен склад оружия и боеприпасов, а также более 20 автомобилей с вооружением и боевиками.

В провинции Хама уничтожили пять джипов боевиков с установленным на них крупнокалиберными пулеметами и минометами. В провинции Хомс, благодаря информации от сирийских оппозиционеров, был уничтожен полевой лагерь боевиков.

В провинции Дейр-эз-Зор, где накануне боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) устроили массовую казнь около 300 мирных граждан, уничтожили три грузовых автомобиля с боеприпасами, два джипа с установками ЗУ-23 и более 60 террористов.

Также российские самолеты уничтожили крупный склад топлива, нефтеперекачивающую станцию и колонну автоцистерн-наливняков.

Сообщается, что после освобождения правительственными войсками Сирии одного из населенных пунктов, «активность боевиков в районе горного массива Джебель-аль-акрад значительно снизилась».

«Отмечаются факты массового дезертирства и уклонения боевиков целыми подразделениями от дальнейшего участия в боевых действиях. Так, бандгруппа полевого командира «Абу Халдуна» численностью около 30 человек в воскресенье дезертировала с занимаемых позиций в полном составе», — передает пресс-служба Минобороны.

Россия начала антитеррористическую операцию осенью 2015 года, после того, как Асад обратился с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину. Международная коалиция во главе с США наносит авиаудары с сентября 2014 года. Кроме этого, против исламистов воюют армии стран Сирии и Ирака, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Правительству президента Башара Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта часть территории страны была взята под контроль боевиков ИГ.

ВИДЕО


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments