«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Судья продажная… козел ты!»

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

Глубоко вошедший в анналы вопль главы одной маленькой гордой республики был, как известно, адресован через громкоговорители футбольному рефери. "На мыло" отправляют, наверное, не каждого судью. Однако, "регулировщиком на перекрестке мнений" в Рунете недоволен всегда и кто-то непременно. Негативная реакция, застревающая в Мировой Паутине, способна при складывании в кучу, превысить Монблан. Претензии пестры, разнообразны и могут послужить эдакой лакмусовой бумажкой при определении интеллекта, воспитанности, толерантности...

Архив нашего сайта хранит всякое-разное с 2012 года. Есть чуть ли не философские обобщения весьма серьезных людей:
ViktNazarovKritika2
А также попытки (не всегда успешные) найти с ними компромисс:
VictorNazarovBANOtmena1

Увы, но культура дискуссии - не самая сильная сторона немалого числа наших читателей. Порой, в силу разных причин, перехлестывают эмоции. И наш пылкий союзник, словно капризный ветер мая, меняет ориентацию.
BarryCadaPochvala
BarryCadaSMERTPU2
Иногда чувствительная, израненная блокировками, натура (особенно на седьмой - десятой перемене никнейма и IP-адреса) просто органически перестает воспринимать модерацию как общественно полезную функцию. И готов искоренять её как класс.
BertOsorirsOKSANOVModeru
Заочные личные неприязненные отношения, портящие аппетит, переносятся и на всю нашу газету:
MargoMichalkovDUBLE
Но чаще всего пожелания, прямые и пронзительные как солдатский штык, нацеливаются непосредственно на "санитара форума". И даже на его близких. Балансируя на грани законности, а то и приближаясь к УК.
AlexKOSTINMODERU BANSCHIK
Ugrosa
Правда, объективности ради, туповатые, "пацанские" угрозы сейчас почти не встречаются: есть риск на "ответку" от юристов редакции нарваться. Зато вторая половина января 2016-го отличилась как безудержным, но неуклюжим прославлением одного всевластного правителя:
KADIRZaschita
Так и "шутливыми", якобы, намеками в адрес того, кто, по мнению подчиненных Рамзана Ахматовича, недостаточно ретиво оберегает на сайте "Новой" сановную честь:
UGROSA4e4nya
Кстати, если данные мониторинга точны, то пламенное сердце-вещун бьется в служебное время на проспекте Исаева в Грозном. Там, где штаб-квартира регионального отделения всероссийской партии "Союз труда".

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в электронной версии "Новой газеты"
Tags: дискуссия, тролли
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments