«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Судья продажная… козел ты!»

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

Глубоко вошедший в анналы вопль главы одной маленькой гордой республики был, как известно, адресован через громкоговорители футбольному рефери. "На мыло" отправляют, наверное, не каждого судью. Однако, "регулировщиком на перекрестке мнений" в Рунете недоволен всегда и кто-то непременно. Негативная реакция, застревающая в Мировой Паутине, способна при складывании в кучу, превысить Монблан. Претензии пестры, разнообразны и могут послужить эдакой лакмусовой бумажкой при определении интеллекта, воспитанности, толерантности...

Архив нашего сайта хранит всякое-разное с 2012 года. Есть чуть ли не философские обобщения весьма серьезных людей:
ViktNazarovKritika2
А также попытки (не всегда успешные) найти с ними компромисс:
VictorNazarovBANOtmena1

Увы, но культура дискуссии - не самая сильная сторона немалого числа наших читателей. Порой, в силу разных причин, перехлестывают эмоции. И наш пылкий союзник, словно капризный ветер мая, меняет ориентацию.
BarryCadaPochvala
BarryCadaSMERTPU2
Иногда чувствительная, израненная блокировками, натура (особенно на седьмой - десятой перемене никнейма и IP-адреса) просто органически перестает воспринимать модерацию как общественно полезную функцию. И готов искоренять её как класс.
BertOsorirsOKSANOVModeru
Заочные личные неприязненные отношения, портящие аппетит, переносятся и на всю нашу газету:
MargoMichalkovDUBLE
Но чаще всего пожелания, прямые и пронзительные как солдатский штык, нацеливаются непосредственно на "санитара форума". И даже на его близких. Балансируя на грани законности, а то и приближаясь к УК.
AlexKOSTINMODERU BANSCHIK
Ugrosa
Правда, объективности ради, туповатые, "пацанские" угрозы сейчас почти не встречаются: есть риск на "ответку" от юристов редакции нарваться. Зато вторая половина января 2016-го отличилась как безудержным, но неуклюжим прославлением одного всевластного правителя:
KADIRZaschita
Так и "шутливыми", якобы, намеками в адрес того, кто, по мнению подчиненных Рамзана Ахматовича, недостаточно ретиво оберегает на сайте "Новой" сановную честь:
UGROSA4e4nya
Кстати, если данные мониторинга точны, то пламенное сердце-вещун бьется в служебное время на проспекте Исаева в Грозном. Там, где штаб-квартира регионального отделения всероссийской партии "Союз труда".

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в электронной версии "Новой газеты"
Tags: дискуссия, тролли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Recent Posts from This Journal