«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин пообещал не вмешиваться во внутренние дела Сирии

Россия помогает легитимным сирийским властям бороться с терроризмом и не собирается вмешиваться во внутренние дела страны. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, передает Интерфакс.

«Вы знаете, мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией и другими странами региона», — сказал Путин на встрече со студентами Северокавказского федерального университета.

В разговоре со студентом из Сирии Путин подчеркнул, что задача России — помочь сирийскому народу и легитимному руководству страны бороться с терроризмом.

Ранее издание Financial Times со ссылкой на западную разведку сообщило, что президент России Владимир Путин попросил Башара Асада уйти в отставку. Издание утверждало, что для того, чтобы передать сообщение сирийскому президенту, в Сирию ездил бывший глава ГРУ Игорь Сергун, скончавшийся в начале января этого года. По данным источников FT, Асад ответил резким отказом. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Напомним, Россия и США имеют разные точки зрения на политическое урегулирование конфликта В Сирии. Россия является сторонником плавного ухода Асада из власти и  неоднократно настаивала на недопустимости внешнего влияния на выбор власти для сирийского народа, в то время как США выступает за скорейшую отставку Башара Асада.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments