«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ

Депутаты из фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает ТАСС.

Документ внесен в аппарат нижней палаты парламента лидером партии Владимиром Жириновским, а также депутатами Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым.

По мнению ЛДПР, ЕГЭ является неэффективным средством проверки знаний, он не выполнил свои функции: повысить качество образования и уменьшить уровень коррупции в этой сфере.

Авторы инициативы предлагают взамен государственные экзамены, которые выпускники будут сдавать по образовательным программам.

«Реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции», — сказано в пояснительной записке к проекту закона.

В подтверждение своих слов депутаты приводят некую статистику, согласно которой, в российских вузах больше мест, чем абитуриентов.

Отменить ЕГЭ Владимир Жириновский уже предлагал: в 2013 году он призывал отказаться от госэкзамена на Дальнем Востоке.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments